アルファミルクコンディショナー(美容室専売品・業務用)


髪が持つ本来の艶を限りなく引き立たせるミルクのような風合いを実現しました

アルファコンクシャンプー&アルファミルクコンディショナーのおすすめポイント

パーマ・カラーはどんなにダメージレスのものでも、ゼロではありません。

特に白髪染めは、白髪が少しでも目につくと気になるもので施術頻度が上がります。

毎月のように長く白髪染めに来店されるお客様の頭皮・髪のダメージはプロの皆様はお気づきの事と思います。

それをゼロに近づけるためにアルファウォーターシステムの必修アイテムとしてご用意したのがアルファコンクシャンプー・アルファミルクコンディショナーです。

特長

①髪が持つ本来の艶を限りなく引き立たせるミルクのような風合いを実現しました。

②合成のコーティング油分を排除し頭皮をいたわりながらやさしくなめらかな髪に導きます。

③天然成分であるアロエベラの液汁や天然油であるスクワランを主成分としオーガニック原料(エコサート認証)や毛髪構成成分であるアミノ酸系成分及び高純度フルボ酸で構成し、合成の防腐剤も不使用の限りなくナチュラルなコンディショナーです。

●アルファミルクコンディショナーはpH4、5に調整してあり髪を安定させて等電点に持っていきます。

●さらに含まれる成分が天然由来の油分が髪・頭皮と同じアミノ酸系の成分で過度な油膜を張らせることなく自然でしなやかな艶と潤いを与えミルクのような仕上がりを実現します。

アルファウォーターシステムの必須アイテムです。

アルファビューティーから生成される水のイオンの力とマッチングする事により、天然由来成分の力にプラスαを加える事に着目しました。
アルファビューティーの力と融合させて洗浄力とコンディショ二ング力を200%に引き出せる事で天然にこだわり抜いたエムティー独自のシャンプー、コンディショナーが実現出来ました。

このアルファ水、アルファコンクシャンプー、アルファミルクコンディショナーを使用して最高の仕上がりをお客様に提供するのがアルファウォーターシステムです。

大好評のアルファコンクシャンプーとアルファミルクコンディショナーはなぜ必要?

A.髪、頭皮のストレスを限りなく軽減する事を限りなく追い求めた天然由来成分とフルボ酸を苦心して何度も試作して完成させたこれからのサロンワークには不可欠なアイテムです。


B.弊社が推奨するアルファビューティーで希釈して使用する事でさらに驚く仕上がりが待っています。


C.今絶好調のイチゴカラーといえど髪に負担がゼロではありません。
その負担を限りなくゼロに近づけ、仕上がりをランクアップさせお客様の来店頻度を高めるアイテムです。

既に採用していただいているサロン様では必要不可欠なアイテムとして大活躍!だから…
アルファビューとイチゴカラーと組み合わせてアルファウォーターシステムを推奨しているのです。

使用方法

コンディショナーとして

コンディショナーとして使用します。
香りはほんのりイチゴの香りです・・・

すべてのメニューのコンディショナーとしてお使いいただけます。

アルファミルクコンディショナーはpH4、5に調整してありアルファ2で酸性に傾けた髪をさらに安定させて等電点に持っていきます。

 

さらに含まれる成分が天然由来の油分が髪・頭皮と同じアミノ酸系の成分で過度な油膜を張らせることなく自然でしなやかな艶と潤いを与えミルクのような仕上がりを実現します。

パーマ・カラーなどの施術の前後に天然由来にこだわったシャンプーでいたわり、コンディショナーでケアしミルクのような仕上がりを実現します。 

トリートメントとして

ソーマオイルと混合することで、ミルクオイルトリートメントして使います。

 

アルファミルクコンディショナー成分解説

1.   髪に潤いと油分を与えるための成分を乳化・安定化させる成分を天然由来成分で構成

ミリスチルアルコール          
ミリスチルアルコールは、マッコウ鯨油、鯨ロウから精製されたり、オレイルアルコールに水素添加することで得られる高級アルコールです。ミリスチルアルコールは白色をしたロウ様の感触を持つ個体で、クリーム・乳液などの乳化安定補助剤、口紅などの品質改良剤、軟膏基剤、クリームリンス用添加剤などに用いられます。化粧品基剤として用いた場合は、皮ふにサラリとした感触を与える他、乳化補助剤や稠度付与剤としても極めて有効です。クリーム、乳液、美容液、シャンプー、リンス等に配合されています。またベタつき感を軽減するための感触改良や、製品に光沢を与えるためとしても用いられています。
 ベヘニルアルコール  ナタネ油から取れる脂肪族アルコールであり、高級アルコールです。一般的にアルコールと称されるエチルアルコールとは異なり、アルコールフリーの商品にも使われています。肌荒れ防止や頭皮ケアの為に配合されることが多い成分です。乳化安定性に優れ、乳化助剤として使われます。また界面活性剤・リンス基剤・殺菌剤・可塑剤などの原料としてや、油剤、基剤、増粘成分、エモリエント成分、石けんの泡安定化成分として利用されています。融点が高いのでワックス分を減量でき、温度耐性の良い商品を作る事ができます。安全性が高く、食品にも配合される成分で、白い粉末です。
ステアラミドプロピルジメチルアミン いわゆる低刺激リンス剤。従来の第四級カチオン界面活性剤(~クロリド)よりも低刺激で、若干コンディショニング効果は下がるが基本的にはほぼ同じ効果がある。毛髪に吸着し、帯電防止、柔軟性などの効果を発揮する。
PPTなどのトリートメント成分とは異なり、髪表面を整え一時的に質感をアップするものである。皮膚や眼に穏和で生分解性にも優れています。
 

2.   天然由来コンディショニング剤。髪のコンディションを整え油分を補充します。

加水分解シルク         
加水分解シルクは絹繊維を加水分解した後、抽出して得られたタンパク質の水またはエタノール溶液です。皮膚コンディショニング剤、ヘアコンディショニング剤として使われます。アミノ酸組成が人の天然保湿成分のアミノ酸組成と極めて近いため、優れた天然の保湿成分といえます。皮膚や毛髪への吸着性や浸透性があります。皮膜形成効果があり、紫外線やヘアダイなどで傷んだ髪を補修し、髪にハリとコシを与えます。抗酸化作用、メラニン色素の生成を抑える美白作用もあります。成分には水に溶けるポリペプチドやセリン、アスパラギン酸、グリシン、アラニンを豊富に含みます。
ジヒドロキシプロピルアルギニンHCl 天然保湿因子(NMF)であるアルギニンの特徴を持ち、毛髪表面をなめらかに整えます。また毛髪への吸着に優れ、内部にも浸透し、高い保湿効果を発揮します。
シア脂
シアバターとはシアバターノキの種子からとれる脂肪です。主にナイジェリアやガーナで作られており、常温では固体(バター)ですが、肌に塗ると溶けてオイルになります。体温によって、植物性油脂のオイルに変化します。植物性油脂で高い保湿性、抗炎症作用、抗酸化作用があります。
スクワラン 深海にすむサメ類の肝油中に多く含まれるスクワレン(天然オイル)を、酸化しないように水素添加し安定化させたものです。ベニバナやコーン、オリーブオイルからも取れ、オリーブから取れたものはオリーブスクワランといわれます。人の皮脂中にも含まれ、減少すると細胞に充分に酸素を供給できなくなり細胞老化が進みます。保湿、収れん、柔軟作用があり、油剤、コンディショニング剤、保護剤などに用いられます。肌のバリア機能を高め、あせも・ニキビ・吹き出物を予防・改善する効果もあります。皮膚に対する浸透性がよく、潤滑性に優れ、べたつかないなどの特性を持ち、感触改良の目的でも使われます。 美白、栄養、薬用などの各クリーム類、化粧水、乳液、美容液、洗顔料、クレンジング、パック、口紅、ファンデーション、パウダー類などのメイクアップ化粧品、シャンプーなど多くの化粧品に使用されており、そのままでマッサージオイルとしても利用されます。 紫外線、熱、空気(酸化)に強く、非常に安定しています。皮膚に対する刺激はほとんどなく、皮膚呼吸を妨げない良質のオイルです。高級化粧品には欠かせない原料のひとつです。
ベタイン 植物から抽出されるアミノ酸系保湿成分。グリシンのトリメチル化誘導体で、無色無臭の液体、水溶液。吸湿性と保湿性が高く、浸透性に優れ、髪や肌に柔軟・弾力性とうるおいを与える。髪に吸着しやすく、またマイルドな洗浄効果、静電気の帯電を防止する効果があります。
ヒマシ油 トウダイグサ科植物トウゴマの種子を圧搾して得られる粘性のある液状油です。柔軟効果に優れ、唇の粘膜に親和性が高いので口紅などの伸びや密着性を良くするために配合されています。  

3.髪のコンディションのみならず、 頭皮のケアを考えた天然エキス

アロエベラ液汁         
ユリ科の植物であるアロエベラの葉肉の内側果肉部分の透明ゲル組織から取れたエキスです。本質は多糖類です。保湿効果に優れ、日焼け後のお手入れ化粧品に利用されます。アロエの葉の外側緑の部分にはアロインというアントラキノン系の物質があり、キダチアロエなどでは古くから「医者いらず」と呼ばれ薬効のある物質です。
ツボクサエキス
ツボクサ(Centella asiatica)は世界三大医学であるインドのアーユルヴェーダに使用されるハーブで、中国でも全草を薬用に使用されます。滋養強壮・鎮静作用・免疫機能の改善・血管拡張などの効果があり、長寿薬としての文献も数多く出されている。近年ではコラーゲン・エラスチンの合成促進効果も認められています。
オウゴン根エキス
黄金花(Scutellaria baicalensis)はミントと同じ族であり、根の部分が鮮やかな黄色をしていることが名前の由来です。この植物の根は中国の数多くの漢方で使用されており、使用される頻度の高い生薬です。フラボノイド類(バイカリンやオウゴニン)やステロイド類を含有し、保湿、湿潤剤、収れん、消炎、抗炎性、消臭、抗酸化性、抗菌、抗アレルギー、チロシナーゼ阻害、紫外線吸収、細胞賦活、代謝促進効果が挙げられています。
イタドリ根エキス
イタドリ(Polygonum cuspidatum)は抗酸化や抗炎症・鎮静効果をもっていることで知られています。若葉を揉み込んで傷口にあてると止血効果があり、痛みも和らいだことが「イタドリ」の由来とされています。強抗酸化剤として知られるレスベラトロールや有機酸・糖類・タンニンなどを含有します。
チャ葉エキス
お茶の原料として知られるツバキ科ツバキ属のチャ(Camelliasinensis)は、カテキンやカフェイン・ビタミンC・アミノ酸(特にテアニン)などを含んでいます。それら成分は抗酸化作用や収斂作用・殺菌作用・消臭効果・抗炎症作用・デオドラント効果など幅広い効能を持ちます。昔は薬用を目的に飲用されていました。
ローズマリー葉エキス
ローズマリーエキスは、シソ科の植物であるマンネンロウの葉、花びらから抽出した芳香性のあるエキスです。主な成分としては、精油成分、フラボノイド、ロスマリン酸、タンニンといったものを含んでいます。抗菌性、抗酸化効果、消炎効果、収れん効果に優れているので、ニキビ、肌あれ、アンチエイジングを目的にした化粧品に配合されている他、育毛作用も期待でき、脱毛、フケ予防目的でも配合されています。また、保湿、刺激効果もあり、皮膚コンディショニング剤や緊張剤としても使われています。京都大学による最新の研究では、ヒアルロン酸、コラーゲン、セラミドなどを生成する力を高める効果もあるということが判明し、一躍脚光を浴びました。これは、ハリを与え、肌をみずみずしく蘇らせる効果が期待できると言うことです。
カミツレ花エキス
カモミール(Matricaria recubita)は4千年以上も前からバビロニアで薬草として使われていたといわれ、ヨーロッパでは最も歴史のある民間薬とされています。抗酸化と抗炎症効果に加えて、発癌抑制があるとも報告されています。
BG
通常天然植物エキスを抽出する際には石油系のBG(ブチレングリコール)が使用されますが、植物を主原料としたBGを用いオーガニック認証(エコサート)を受けています。
リンゴ酸
主としてリンゴに含まれるリンゴ酸の化合物です。もっちりとしているのにべたつきが少なく、エモリエント効果があるため、皮膚を軟化させる他、皮膚の保護作用に優れています。  

4.   髪・頭皮をケアする成分を補足し、なおかつ抗酸化力の強い注目の成分フルボ酸

フルボ酸         
自然界に存在する高分子有機酸。分子構造上、保湿作用・抗酸化作用の他、美白効果や他の成分や水分浸透作用の補助が期待できます。元々自然界に存在する貴重な資源ゆえ限りない可能性を秘めた腐植酸。カレリア地方の樹木から抽出した高純度・高含有のバオバブエキストラでフルボ酸としてINCIコード取得した唯一の原料。  

BAOBAB EXTRAのフルボ酸を使用

 アルファコンクシャンプーは、カレリア地方の樹木から抽出した高純度・高含有のバオナブエキストラでフルボ酸としてINCIコード取得した唯一の原料を使用しています。

5.   合成防腐剤ではなく防腐剤まで天然にこだわり

ココイルアルギニンエチルPCA        

 アミノ酸系の殺菌防腐剤として使われる。カチオン界面活性剤。刺激性も低く安全性も高い。またリンス剤としても使用でき、低刺激なコンディショニング剤として用いられる。カチオン、とは毛髪に吸着しやすい状態のことをいう。毛髪に吸着されて帯電防止、しなやかに柔軟効果を示す。
~クロリド(柔軟剤)の低刺激タイプといえるでしょう。

乳酸桿菌/(オウゴン根/チャ葉/ヨモギ葉/ドクダミ葉/ユズ果実)エキス発酵液

5種の植物の抽出物を乳酸菌などの特定菌を用いて醗酵代謝させて得られた醗酵代謝産物とヒマシ油の混合物。細菌・真菌に対して幅広く高い抗菌性を持ちます。

銀・白金

安全で防腐・殺菌力に優れた2種をコロイド化させたものを使用しています。

アルファコンクシャンプー・アルファミルクコンディショナーのよくある質問です。

Q 天然由来成分は分かりますがコストが上がりませんか?

A 決してコスト高にはつながらないと思います。

商品の価格はどちらも1㍑でなんと!直販だからできるサロン価格に設定しています。

ただ文字通りコンク=濃縮シャンプーですので希釈して使用しますのでコストは微増程度で済みます。

アルファミルクコンディショナーはミルクのような仕上がりをイメージし少量で潤いを与えます。
イチゴの香りでイチゴカラーにはピッタリ!

カラーのお客様のダメージを限りなく軽減しますので、来店頻度を高めます。

→売上UP

カラーをはじめすべての施術のクオリティーを高めますので、顧客囲い込みの強い味方になります。

→顧客満足度を上げ、安定した売り上げ維持します。

アルファビューティーから生成されるアルファ水での希釈で最大限の力を発揮します!


価格

美容室専用業務用商品となりますので、価格、ご注文等は

サロン様専用ページ(パスワードが必要)よりご覧いただけます。